null

Der Savoy hat heute ca. 250 Mitglieder aller Altersklassen und bietet vielen Tanz-, Turnier- und Jugendkreisen eine tanzsportliche Heimat. Der Leistungssport (Turniertanz) hat einen hohen Stellenwert, aber auch das gesellige Leben kommt nicht zu kurz. Das Vereinsgebäude in Norderstedt ist sehr stark frequentiert, es findet an jedem Abend Tanz- oder Turniertraining statt.

Der Savoy ist Ausrichter bedeutender Turniere, dies sind insbesondere der „Savoy-Pokal“ sowie diverse „Hamburger- und Norddeutsche Meisterschaften“. Durch diese Veranstaltungen darf der Savoy ständig viele Besucher in seinen Clubräumen zu begrüssen.

Die Savoy-Turnierpaare sind sehr erfolgreich und ertanzten sich in den vergangenen Jahren zahlreiche Meister- und Vizemeisterehren, nicht nur in Norddeutschland, sondern im gesamten Bundesgebiet.

Der TTC Savoy ist somit heute eine feste Grösse nicht nur im sportlichen Leben der Stadt Norderstedt, sondern im gesamten norddeutschen Raum.

Das Tanzsportangebot

Der Savoy ist Mitglied im Hamburger Tanzsportverband (HATV). Zur Zeit bestehen zwei Turniertanzgruppen verschiedener Altersklassen und sechs Tanzkreise. Regelmässig werden für Neueinsteiger besondere Gruppen angeboten. Seit 2008 bietet der Savoy zusätzlich eine eigene Hip-Hop-Gruppe an.

Seit 2001 hat der Savoy sein Engagement in der Kinder- und Jugendarbeit intensiviert.

Lesen Sie hier die Savoy-Chronik zum 100-jährigen Jubiläum.